News

 

17.02.2025

Schüblig Ziischtig am 4.3.25

Genuss vom Metzger Ihres Vertrauens


Der traditionsreiche Schübligziischtig ist ein lokaler Brauch im Kanton Zürich, der auch nach mehr als 500 Jahren, mit Ursprung von Zwinglis Wirken, immer noch Bestand hat.
 
Der Name des Brauchs leitet sich ab vom Ereignis, als am Dienstag vor Aschermittwoch Würste in großen Mengen verzehrt wurden, damit man noch einmal richtig Fleisch essen konnte vor der kommenden Fastenzeit.
 
Dieser Brauch wird im Tösstal und Zürcher Oberland noch nachgelebt, indem Metzgereien eine Auswahl verschiedener Würste herstellen und anbieten.
 
Die Schüblige können ab sofort für den 4/5.3.2025 bestellt werden:
www.buffoni-metzgerei.ch/online
 
 
 
Die Metzgerei Buffoni produziert 10 hausgemachte Spezialitäten-Schüblige aus der Region:

 

  • Aperolino-Schüblig              scharf, mit Jalapeno-Flocken, geräucht, 150gr

  • Bassersdorfer Schüblig      stark geräucht, würzig, saftig, mit Speckwürfeli, 200gr

  • Ratsherren-Schüblig            geräucht, mager, kräftig, fein, 200gr 

  • St. Galler-Schüblig                geräucht, knackig, klassisch, saftig, mit Speckwürfeli, 200gr 

  • Chäs-Schüblig                        geräucht, würzig, saftig, mit Emmentaler-Käse, 200gr 

  • Illauer-Schüblig                     geräucht, piccant, fein, 150gr 

  • Züri-Schüblig                          geräucht, klassisch, mit Fleischstückli, 200gr 

  • Whisky-Schüblig                    geräucht, mit einem Schuss feinem Whisky, 180gr 

  • Grüner-Schüblig                    roh, ungeräucht, mit Chümi, 200gr 

  • Punt Schüblig                         mit Illauer Punt-Bier und Kräutern, 150gr


 

 

 

Aktuelle Mittagsmenü