News

 

26.09.2024

Höchstes Qualitätsniveau bringt 12 Goldmedaillen nach Illnau

Die Metzgerei Buffoni, Illnau, erhält die Auszeichnung "Höchstes Qualitätsniveau" vom Schweizer Fleischfachverband

Am vergangenen Sonntag, 22. September 2024 konnten Enrico und Manuela Buffoni in Solothurn an der «Herbstmesse – Schweizer Fleischhandwerk» einen der erstmals vergebenen und damit besonders begehrten Pokale für «Höchste Qualitätsstandards» entgegennehmen. Diese Auszeichnung bedeutet der Metzgerei Buffoni sehr viel, ist sie doch nur an wenigen handverlesenen Schweizer Privatmetzgereien verliehen worden.
 
Während gesamthaft 5 Tagen wurden am Qualitätswettbewerb 2024 des Schweizer Fleisch-Fachverbandes SFF über 930 Fleischerzeugnisse jeweils von zwei Jury-Teams durch Experten der Branche unabhängig bewertet. Noch nie wurden so viele Spezialitäten eingereicht wie in diesem Jahr.
 
Bereits beim letztmaligen Qualitätswettbewerb vor drei Jahren waren Buffonis Würste in der Königsdisziplin «Brühwürste» mit der höchsten Punktzahl auf Platz 1. Dafür wurde Enrico kollegial als «Schweizer Meister der Würste» bezeichnet.
Beim diesjährigen Wettbewerb wollte es Buffoni noch genauer wissen und hat eine breitere Produktepalette testen lassen. Die Metzgerei Buffoni hat dazu in drei Kategorien je vier Produkte eingereicht (gesamthaft 12 Produkte, siehe Tabelle) sowie zusätzlich den Haussalami.
 
Alle drei Kategorien haben mit je vier Goldmedaillen die Mindestanforderungen für die Auszeichnung weit übertroffen. Besonders freuen sich die Geschwister Manuela und Enrico Buffoni, dass sich auch die Paradestücke von Manuela Buffoni, das Schweinsfilet im Teig und das Filet Wellington in die Goldmedaillen-Ränge eingliedern dürfen.
 
Der diesjährige Wettbewerb bestätigt die Qualität der mit viel Herzblut und Erfahrung tagtäglich produzierten Fleischerzeugnisse im Dorfzentrum von Illnau. Enrico Buffoni stellt zusammen mit seinem Team gesamthaft über 30 verschiedene Würste her, von der traditionellen Kalbsbratwurst und dem Cervelat über Spezialitäten wie Füürtüfeli, Bauernbratwurst, Puntwurst oder Illauer-Schüblig und viele mehr. Die Metzgerei Buffoni gehört somit schweizweit zu den «Allerbesten der Besten» und bekennt sich für ein Schweizer Fleischhandwerk in höchster Qualität.
 
Der Pokal für die diesjährige Auszeichnung «Höchstes Qualitätsniveau» wird einen besonderen Platz in der Metzgerei erhalten und bestätigt die hervorragende Arbeit und Erfahrung von bald 25 Jahren Metzgerei Buffoni. 
 
Wer steckt hinter der Metzgerei Buffoni?
Enrico und Manuela Buffoni leiten die im 2015 komplett modernisierte Metzgerei Buffoni im Dorfzentrum von Illnau. Das Team umfasst 18 Personen, davon zwei Lernende. Über Mittag wird jeweils ein feines Take-Away Menü zu erschwinglichen Preisen angeboten. Besonders beliebt bei den Kunden zur Weihnachtszeit sind die schön dekorierten Filets im Teig sowie das Illauer Fleisch-fondue, ein von Hand frisch geschnittenes Fondue Chinoise. Neben dem Direktverkauf in Illnau beliefert Buffoni namhafte Restaurantbetriebe sowie Verkaufsläden und Grillstände und unterhält einen Partyservice für kleine und auch grosse Gesellschaften.
 
 
Wie wird bewertet?
Das Bewertungsverfahren ist aufwändig. Im Vorfeld der Messe «HESO» testen ausgewiesene Fachleute rund 930 bereits vorselektionierte Fleischerzeugnisse zweimal anonym. Dabei beurteilen sie das Aussehen, das Schnittbild, den Geruch, den Geschmack und die Verarbeitung. 
 
 
 

Für ergänzende Informationen wenden Sie sich bitte an:

Metzgerei Buffoni AG, Enrico Buffoni, Usterstrasse 12, 8308 Illnau, Tel: 052 346 11 39,
www.metzgerei-buffoni.ch

Email: info@buffoni-metzgerei.ch

 

 

 

Aktuelle Mittagsmenü